Вебкам — легкие деньги или тяжелый труд, стоит ли работать моделью видеочата?

Случайно наткнувшись на какую-нибудь статью о вебкаме в интернете, многие девушки решают посвятить этому бизнесу своё время. Когда они узнают, насколько большие деньги крутятся в видеочатах, сомнения и стеснение пропадают. Однако, лучше не надевать розовые очки, потому что не всё так радужно.

Вебкам – легкие деньги или тяжелый труд? Каждая девушка или парень, должны сами решить стоит ли работать моделью видеочата, отталкиваясь от важных моментов. Рекламные статьи от студий и партнеров затуманивают разум, там не говорят о нюансах и минусах, но мы хотим поделиться этой информацией.

Регистрируйтесь в лучшем вебкам сайте по ссылке: http://bongamodels.com/

Что такое вебкам и за что платят деньги?

Первое, что должен учитывать каждый новичок – это то, что за проведенное в онлайне время ничего не платят. Можно просидеть целый день перед камерой, но не получить ни копейки. Зрители кидают подарки за интересные действия, иногда зовут в приваты, в закрытых комнатах идёт поминутная тарификация.

Чтобы новички не теряли интерес к работе, на многих сайтах для начинающих моделей активируется промо период, в течение некоторого времени их трансляции выводят на первые места. Это обеспечивает приток зрителей, но как только время бесплатной раскрутки выходит, доходы сразу проседают, нужно действовать.

Для тех, кого не пугают трудности, у нас есть инструкция — как стать вебкам моделью.

Тысячи людей присматриваются к работе в видеочате, но лишь единицы решаются за неё взяться. Слишком много вопросов и мало ответов. Не нарушает ли это закон, кто платит за трансляции, можно ли пробиться через жесткую конкуренцию и насколько эротические шоу нужно проводить, чтобы тебя заметили? Сейчас мы заденем самые важные темы.

Законность работы вебкам моделью

В СМИ нередко появляются новости о том, как накрывают какие-нибудь студии. Их деятельность вне закона, а при проверке выясняется, что организаторы таких компаний нарушают сразу несколько статей. Что же касается работы индивидуальных моделей, то здесь всё происходит в рамках закона.

Единственное, в чем могут улучить модель – это создание и распространение порнографии. Но это лишь в том случае, если она выкладывает фото и видео интимного характера в открытый доступ. Откровенные шоу в прямом эфире не попадают под этот закон.

В России пока никак не регламентируется это направление, а вот в Америке вебкам модели могут открыть ИП и официально этим заниматься (уплачивая налоги). Поэтому переживать за законность не приходится, моделей никто не трогает (да и не за что).

Проблемы с мемберами

Нужно обладать железными нервами, чтобы проводить на стримах по несколько часов в день и терпеть всяких тролей. В чаты заглядывают не только адекватные люди, некоторые пытаются вывести на эмоции, давят на жалость, читают нотации, напоминают о родителях и детях, совести и так далее. Попадаются и неустоявшиеся личности, которые сразу переходят на прямые оскорбления. Выдержать такой натиск действительно сложно.

Не удивительно, что девушки срываются и навсегда уходят из этого бизнеса. Чтобы поменьше терпеть неприятных персон, лучше заблокировать Россию или всё СНГ сразу. У иностранцев другой менталитет, да, там тоже есть пустоголовые вундеркинды, но их гораздо меньше (всё же стараются следить за языком).

Высокая конкуренция на вебкам сайтах

Первые места на главной странице видеочатов занимают чаще всего опытные модели, которые умеют заманивать и удерживать большую аудиторию на своих шоу. Всем хочется их подвинуть, но сделать это достаточно сложно. Если просто сидеть перед монитором и бегать пальчиками по клавиатуре, зрительские симпатии уйдут кому-нибудь другому. Нужно удивлять, отличаться от серой массы и устраивать настоящие зрелища:

Нельзя думать только о том, как правильно раздеться, есть много других важных моментов. Креативные идеи приветствуются, всевозможные костюмы, грим, маски и так далее – любой аксессуар может стать изюминкой.

Подбирайте подходящий вам образ для вебкам заработка, работая в определенном стиле, можно завоевать уважение целевой аудитории.

Составлять конкуренцию тем, кто уже много лет крутится в этом направлении тяжело, но вполне реально. Возможно, потребуется не один месяц, чтобы завоевать признание большой аудитории, но, как и в любой другой нише, кто-то теряет позиции, а кто-то приходит на их места.

Онлайн и оффлайн вебкам студии

Вебкам дело прибыльное, поэтому здесь развелось много посредников. Чаще всего встречаются студии, предлагающие работать в чате через них. Про реальные вообще ничего говорить не будем, потому что они нарушают законы, и чтобы не создавать себе неприятностей, лучше вообще их не рассматривать. Что касается виртуальных, то здесь есть неплохие варианты:

  • Camwork;
  • Bunnycam;
  • Modelme.

Они помогают новичкам эффективно стартовать, оказывают хорошую поддержку и через них удобно получать выплаты. За это приходится отдавать до 20% с прибыли. Однако, на этом минусы не заканчиваются. Модели зависят от компании, их могут оштрафовать, накладывать дополнительные требования и так далее. Если работаешь на себя, реже сталкиваешься с проблемами.

Обязательно ли раздеваться на стримах?

Именно необходимость демонстрировать эротические сцены на камеру, заставляет многих отказываться от данной работы. Эти люди просто не знают, что снимать одежду не обязательно. Многие модели работают в категории «Без эротики», они просто знакомятся, веселятся, флиртуют и даже если что-то показывают, но дальше нижнего белья не заходят:

Кажется, что работа вебкам моделью без обнажения – это идеально. Однако, со скромными шоу точно не пробиться в ТОП и вряд ли удастся зарабатывать огромные деньги. У такого формата есть свои преимущества, но также имеются и недостатки.

Языковой барьер

Самые щедрые подарки делают иностранцы, они же готовы проводить с моделями в приватах уйму времени. Если ты не говоришь свободно на английском языке, диалога не сложится.

Есть же переводчики? Никто не будет ждать, пока ты сначала переведешь сообщение, потом напечатаешь своё, переведешь его и только после этого отправишь. Нужно общаться языком (можно немецким, французским и т.д.), в противном случае бессмысленно блокировать Россию и остальные ближайшие страны.

Сколько зарабатывают на вебкаме?

В статьях об этом виде бизнеса мелькают самые разные цифры. Кто-то получает по 10 000$, кто-то по 30 000$, а у некоторых выходит больше 50 000$ в месяц. Показатели реальные, но достигают их единицы. Это самые опытные модели, настоящие звезды видеочатов, которых узнают в лицо, у них сотни тысяч поклонников. Вот некоторые из них:

  • LittleRedBunny;
  • KatieKays;
  • CHERRY_Woman_;
  • RIDERSARA;
  • EBANO_SMITH;
  • X_LILY_X.

У них действительно сложилась карьера, но везет не всем. Больше половины моделей уходит с этой работы в первый месяц, потому что прибыль не оправдывает ожидания. В лучшем случае, новички получают по 1000$, да и за эти деньги им приходится проводить на трансляциях по 30-40 часов в неделю.

Чтобы быстрее выйти на хороший профит, рекомендуем узнать, как заработать больше в видеочате.

На что стоит рассчитывать всем моделям, так это на 3000$-4000$ в месяц. До такого уровня дойти реально, если активно трудиться и раскручиваться. Прыгнуть ещё выше будет тяжело, хотя никакого потолка здесь нет.

Отзыв вебкам модели – стоит ли работать в видеочате

Только те, кто уже пробовал запускать онлайн трансляции на вебкам сайтах, знают, насколько это тяжелая работа. Зрители попадаются разные, доход не стабильный, приходится сталкиваться с множеством проблем и трудностей. Чтобы максимально погрузиться в эту тему, мы связались с одной моделью и попросили её рассказать о работе для новичков:

Думаю, что успех зависит только от удачи. Я перечитала кучу статей, перепробовала все хитрости и применила каждый совет, но ничего не вышло. Только когда успокоилась и начала просто делать интересные шоу, поняла, что насколько сильно бы ты ни старалась, это не всегда оценивается. Делала крутую игру с маслом в ванной, потратила на неё деньги, а зацепить много зрителей не получилось. Потом случайно устроила шоу мокрых футболок и это помогло собрать кучу подписчиков. Конечно, просто сидеть перед камерой бессмысленно, хорошо платят только, когда устраиваешь что-нибудь интересное. Вести трансляции даже по 3 часа в день крайне тяжело, тем более, если нет серьезных результатов. Знаю девчонок, у которых из-за этого появлялись психологические проблемы. Слабонервным и ранимым тут точно не место, грязью обливает всякий, кому не лень. Раньше я думала, что девочки в этой теме получают легкие деньги, но теперь, узнав обо всех нюансах, понимаю – работа очень тяжелая, а за хорошей прибылью не всегда получается угнаться.

Модель, написавшая данный отзыв, работает больше 5 лет и неплохо разбирается в этой сфере. Она получает стабильно более 2500$ в месяц, использует несколько платформ. Начинала также, как и все, первые шаги ей помог сделать именно наш блог.

Заключение

У вебкама есть много плюсов, но перед тем, как рассматривать это направление, нужно рассмотреть и минусы. Сидеть за компьютером и развлекать людей не так просто, как это кажется. А если халатно относиться к стримам, они не будут приносить доход. Как говорится, без труда, не вытянешь рыбку из пруда. Халявой тут и не пахнет, но попробовать всё же стоит.

Читайте другие статьи про вебкам заработок:

  • Заработок на Bongacams и сколько зарабатывают вебкам модели на Бонга
  • Как работает вебкам модель и что нужно знать о webcam индустрии
  • Как стать вебкам моделью девушке и мужчине

Источник: webtrafff.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий