Обзор новой социальной сети TON Place — как зарегистрироваться, оплатить подписку и зарабатывать

В феврале 2022 года свет увидела социальная сеть Тон Плейс, которая с первых дней попала во все новостные сводки. Одни называют её гибридом VK и Telegram, многие уверены, что она затмит все существующие соц. сети, но есть и те, кто считает платформу слишком переоцененной и недостаточно перспективной.

Мы решили сделать обзор новой социальной сети TON Place, потому что сейчас она в тренде.
Пользователи хотят знать, как зарегистрироваться, оплатить подписку и зарабатывать, а для монетизации здесь применяется нестандартная модель. Авторы могут получать прибыль за лайки и просмотры.

Регистрация

Что такое TON Place?

Это социальная сеть, в которой максимально упростили интерфейс. Как и на других аналогичных сайтах, здесь можно создавать сообщества, вести свою страничку, просматривать ленту, подписываться друг на друга, обмениваться сообщениями. Но есть и уникальная фишка – это функции для монетизации.

Во-первых, между авторами распределяется валюта TON в зависимости от собранных лайков. Во-вторых, через ЛС можно отправлять сообщения с платным (закрытым) контентом. Также здесь можно использовать любые другие способы монетизации – продажа аккаунтов, создание и продвижение групп, предоставление услуг по раскрутке, размещение рекламы и так далее.

Слышали про другой актуальный тренд – невзаимозаменяемые токены? На них тоже можно неплохо зарабатывать, узнайте больше об этом в статье — что такое NFT токен.

За несколько дней после запуска, на проекте зарегистрировались десятки тысяч пользователей – музыканты, блогеры, художники и многие другие. Платформа привязана к теме криптовалют, однако, никаких ограничений здесь нет и судя по фото интерфейса из анонса, ей смогут пользоваться даже девушки, которые продают свои эротические снимки.

Кто создал TON Place, может быть это скам?

По официальным данным, создателем проекта является Андрей Гоглев, который раньше работал с Вконтакте. За основу был взят код проекта TON Foundation, а также проведена интеграция с блокчейном TON. По некоторой информации, к разработке социальной сети причастен Дуров и это не пустые слова.

Если зайти на официальный сайт сети TON (которую создавал Павел дуров), то в списке аффилированных сайтов можно увидеть TON Place. Многие уверены, что оформление проекта на третье лицо – это всего лишь формальность.

Более того, к разработке проекта привязывают ещё и Моргенштерна, который стал одним из первых зарегистрированных пользователей. Учитывая такой высокий интерес со стороны известных людей, вряд ли платформа быстро испарится, тем более сейчас всё переводится на крипто технологии.

Регистрация и вход на TON Place

Ещё одна причина связи Дурова с этой социальной сетью – вход через Telegram. Чтобы приступить к регистрации, нужно сначала войти через мессенджер. Когда вы перейдете на главную страницу сайта, появится окно с вот такой кнопкой:

Нажав на неё, открывается другое окно, где просят ввести номер телефона. Здесь нужно указать тот же номер, что использовался при регистрации в Телеге:

После этого в мессенджере приходит сообщение, через которое необходимо подтвердить подключение к социальной сети:

Теперь можно вернуться к социальной сети, где нужно будет указать имя, фамилию, выбрать пол и ввести дату рождения. Дальше вас попросят загрузить аватарку:

Это заключительный этап регистрации, теперь вы можете войти в учетную запись, но некоторые функции будут закрытыми, в том числе и новости в ленте:

Чтобы полноценно пользоваться всеми инструментами на данном сайте, придется заплатить за подписку. Стоит она 2 TON в месяц, а по актуальному курсу это около 5$. Как её приобрести и где взять монеты Toncoin, расскажем ниже.

Платная подписка

Особенность социальной сети в том, что каждый пользователь должен оплачивать ежемесячную подписку. Нажав кнопку для оформления на любой страничке, открывается следующее предложение:

Подписка нужна не только авторам, но и тем, кто хочет вступать в сообщества, просматривать новости и так далее. Если нажать здесь кнопку «Оформить», откроется следующая страница:

Если нажмете «Перейти к оформлению», вас направят к инструкции, где пошагово показано, что нужно сделать:

Загружаешь кошелек, подключаешь его, пополняешь баланс и оплачивает подписку. Есть несколько способов купить токены TON, мы расскажем о самом выгодном варианте.

Кошелек для Toncoin

Приложение Tonkeeper устанавливается на устройства Android. Можно загрузить из Google Play или напрямую apk файлом. При первом запуске предлагают создать новый или подключить существующий кошелек. Сделать это не сложно, главное записать список слов – это секретный ключ для восстановления:

Управлять этим кошельком проще простого. На главной странице отображается баланс, актуальный курс и основные кнопки – пополнение/вывод:

Нажав кнопку «Получить», открывается адрес для получения переводов. Кнопку отправить нужно будет нажать после пополнения баланса для перевода на счет аккаунта. Только не пользуйтесь встроенным обменом, там слишком высокая комиссия.

Как купить монеты TON?

Данный токен уже торгуется на многих крупных биржах, но это не самый удобный вариант.

Лучший способ приобрести криптовалюту – воспользоваться ботом-обменником Crypto bot. Он работает в Телеграме, подключайтесь, выбирайте «Маркет», потом жмите «Купить» и выбирайте валюту TON:

Затем открывается список вариантов для оплаты, ищите нужную вам платежную систему и откроется список предложений. Здесь находятся ордеры от других пользователей, выбирайте по цене и покупайте токены (лучше приобретать 3, с учетом комиссий).

Где взять адрес кошелька рассказывалось выше. Теперь зайдите через телефон на TON Place и перейдите к оформлению подписки, вас перенаправят на кошелек Tonkeeper и с него автоматически будет проведена оплата.

Интерфейс социальной сети

После оплаты подписки вы сможете полноценно оценить весь функционал сайта. На страничке профиля представлена основная информация по аккаунту, а также здесь расположена форма для размещения новых записей:

В боковом меню находятся все разделы сайта. Отсюда вы можете перейти к личным сообщениям, посмотреть обновления платформы, открыть список сообществ, воспользоваться поиском. Новостная лента разделена на три подраздела – подписки, рекомендации и понравилось:

 Социальную сеть максимально упростили, сходу разбираешься в интерфейсе. Последний важный раздел бокового меню – Ещё. Здесь пользователи могут редактировать данные в профиле, выставлять настройки (например, сделать красивый адрес странички), проверить баланс или воспользоваться реферальной программой:

Много про функционал проекта не расскажешь, потому что он скромный. Возможно, в будущем возможности расширят, хотя в этом случае социальная сеть потеряет свою главную фишку.

Как зарабатывать в TON Place?

Огромную популярность этот сервис завоевал именно потому, что здесь добавлены инструменты для монетизации контента. Пользователи могут заработать, используя разные способы:

  • Лайки и просмотры – ежедневно приходят TON на баланс за лайки и просмотры постов. Сумма зависит от того, насколько высокую активность показывают пользователи на вашей площадке.
  • Платные сообщения – при отправке сообщения, к нему можно прикрепить до 10 медиа файлов и установить цену их просмотра (произвольную). Получатели могут оплатить просмотр или просто игнорировать сообщение.
  • Партнерская программа – приглашайте новых участников в социальную сеть и получайте 2.5% от их расходов или доходов. В разделе «Ещё» нужно выбрать пункт «Рефералы», там представлена ссылка для партнеров.
  • Создание сообществ – как и в других социальных сетях, можно запускать группы и собирать целевую аудиторию. Такие площадки монетизируются через рекламу, продажи, предоставление услуг и т.д.
  • Самые хитрые и предприимчивые уже придумали кучу дополнительных способов заработка – продажа аккаунтов, предоставление услуг по продвижению, взаимные подписки за деньги и так далее.

    Приложение TON Place

    Мобильного приложения у этого проекта нет и пока нет никаких новостей о том, что его вообще сделают. Пользоваться социальной сетью с телефона можно через любой браузер. Дизайн адаптивный, поэтому корректно отображается на экранах с любым размером:

    В мобильной версии боковое меню перенесено вниз, в остальном никакой разницы нет. Функционал остается тот же, по дизайну практически не отличается от версии для ПК.

    Вопросы по соц. сети TON Place

    Пока TON Place только набирает обороты, проект нестандартный, поэтому у новичков появляется много вопросов. Интерфейс простой, тем не менее, некоторые моменты остаются непонятными для тех, кто только зарегистрировался на сайте. Мы хотим ответить на самые распространенные вопросы:

    Как вывести TON?

    В разделе «Баланс» есть кнопка для вывода, переводите монеты на свой кошелек Tonkeeper, а дальше уже сможете обменять Toncoin на известные криптовалюты или фиатные деньги через биржи.

    Где обменять Toncoin?

    Вы можете воспользоваться тем же ботом Crypto в телеграм. Выбрать в маркете «Продать», потом выбрать валюту и воспользоваться предложениями пользователей. Также этот токен торгуется на следующих биржах: FTX, Gate, OKX, MEXC, HitBTC.

    Сколько можно заработать?

    Всё индивидуально, если это заработок на лайках, то обычно он приносит крайне скромные суммы. Продажа контента более выгодна, но заставлять людей платить за просмотр фото и видео не просто.

    Как выйти из TON Place?

    В настройках аккаунта есть кнопка для выхода из учетной записи. Также вы можете перейти в телеграм чат с администрацией (где принимали соглашение при регистрации) и нажать кнопку для отключения.

    Что такое рейтинг и зачем он нужен?

    Странички с высоким рейтингом могут попасть в рекомендации и выдаются на первых местах в поиске. Чтоб его повысить, нужно проявлять активность. Более подробно можете узнать по этой ссылке ton.place/rating.

    Если у вас остались вопросы, напишите их в комментариях. На сайте нет никакого FAQ, поэтому приходится во всём разбираться самостоятельно.

    Есть ли перспективы у TON Place?

    Пользователи и эксперты поделились на два лагеря. С одной стороны, это интересный проект, социальная сеть со своими особенностями, да ещё и с собственным токеном. С другой стороны, согласятся ли люди платить за её использование, это большой вопрос. Тратить даже по 5$ в месяц никто не захочет, ведь есть бесплатные альтернативы.

    Сейчас проект активно набирает популярность, потому что это инновационный сайт, да ещё и он поддерживается известными людьми. Найдет ли он всеобщее призвание или быстро выйдет из трендов, покажет лишь время. А если вы хотите здесь зарабатывать, то однозначно стоит начать, сейчас идеальный момент.

    Заключение

    Запускалось много разных сервисов, похожих на TON Place. Ни один из них «не прижился». Здесь ситуация несколько отличается, помимо удобной монетизации, есть другие преимущества. Вполне возможно, платформа заинтересует широкую аудиторию, а платный доступ наконец-то избавит от миллионов фейковых страничек и безграничного потока спама.

    Читайте другие статьи:

    • Блокчейн игра с NFT токенами Sorare — как играть, зарабатывать, пополнить и вывести деньги
    • Что такое NFT токен? Как и сколько можно заработать на NFT токенах?
    • Бесплатные NFT в новой крипто игре Mintopoly

    Источник: webtrafff.ru

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий