Можно ли остановить хамство в вебкаме?

Нет такой профессии, что были только одни плюсы. Недостатки есть везде и у всех. Не минуло это и индустрию вебкама.

Несмотря на то, что, работая моделью можно не только зарабатывать деньги, иметь свободный график, учиться или дополнительно работать, можно самоутвердиться и самореализоваться. Но и проблемы имеют место, отчего многие девушки, желающие заняться этой работой, отказываются от нее, так как не знают свой уровень стрессоустойчивости.
Откровенное хамство и пошлости – главные особенности неприятности работы в вебкаме. Можно ли это остановить, и как правильно это сделать?

Собеседники, с которыми не приятно общаться

Такие случаи, как хамство или грубость посетителей, не редкость. Кроме того, есть особый разряд мемберов (посетителей) которые постоянно чем-то недовольны, а требования их необоснованно завышены.

И тут уже не до преимуществ работы вебкам-моделью. С такими людьми по-настоящему противно общаться, так как они относятся к модели, как куску мяса. Конечно, девушка может просто его забанить, но можно ли поступить иначе, чтобы не терять постоянного клиента и заработать деньги?

Практические советы, как ответить на хамство

К сожалению, такую науку, как психология, многие из нас познают, наступая на собственные грабли, плача от унижения и желания забросить все это не раздумывая.
Но с опытом и взрослением девушки могут находить выход из создавшегося положения.

  • Для начала попробуйте разобраться, почему мембер нахамил. Самое главное следует помнить, что проблема не кроится в самой модели. Проблемы в посетителе, который ведет себя гадко и противно. Вполне реально, что он мучается завистью или гневом, его моральные принципы страдают, болят зубы или есть проблемы с потенцией. Но самостоятельно справиться с данным положением мембер не может, что вызывает подсознательное желание кому-то это отдать. Есть еще варианты, когда человек не представляет из себя ничего интересного. И тогда он просто хочет как-то выделиться из общей массы посетителей и самоутвердиться за чей-то счет, получить энергетическую дозу, а при негативном поведении он получает искомое. Из этого следует сделать вывод, что хамы и грубияны, по своей сути просто несчастные люди, живущие без позитивных эмоций, любви и востребованности.
  • Чего не стоит делать. Во-первых, нужно абстрагироваться и не принимать это к сердцу и лично к себе. Во-вторых, исключите агрессию, так как это запрещено сайтом, где вы работаете, а еще станете энергетически изнуренной, хотя предстоит еще работать. И, в-третьих, отвечая агрессий модель опускается до его уровня, поэтому смотрится глупо и жалко. Теперь, зная об этом, можно поговорить, как реагировать.
  • Варианты, как можно реагировать. Их несколько, но это действительно рабочие советы.
    • Просто подумайте, что мемберу плохо. Его даже можно пожалеть, и тогда вы успокоитесь.
    • Если посетитель не получает ответную реакцию на хамство и продолжает вести себя по-скотски, просто скажите, что пока он не успокоится и не станет адекватным, то общение прекращается.
    • Если клиент не унимается, то просто не реагируйте и отключитесь. Вашу благосклонность в привате десятеро ждут!
    • Юмор отлично разряжает обстановку. После откровенного хамства можно демонстративно зевать или чихать, объясняя такие действия аллергией на бред и грубость.
    • Еще один вариант остановить селевый поток гадостей – просто сказать, что вами заинтересовался другой человек, поэтому трансляция окончена, а также указать, что его бред и хамство модель не обязана слушать. Только говорить нужно спокойно без тени раздражения.
    • Сделать какое-то нелогичное высказывание и сбить хама с его волны.
    • Просто скажите, какой-нибудь комплимент, в отдельных случаях это действительно срабатывает и клиент начинает испытывать чувство вины, но это скорее исключение, нежели правило.

    Обратите внимание! Посетитель может быть не просто хамом, а человеком с расстроенной психикой, тогда эти все советы могут оказаться ненужными.

    Что дает опыт общения?

    Да, для начинающей вебкам-модели общение с хамами неприятно и тягостно. Но чем больше вы в этой профессии, тем быстрее девушки определяют его намерения: унизить, обидеть, троллить.

    Это видно по тому, что клиент предлагает девушке делать то, чего она совершенно не хочет: мастурбировать на камеру, применять секс-игрушки, раздеваться и прочее. При этом они начинают «качать права» и требовать скидки, так как считают, что клиент всегда прав. Забейте на него. Он недостоин вашего внимания, а вы сохраните душевное спокойствие. Нужно всегда помнить, что вы можете не делать того, что вам неприятно!

    Да, с опытом вебкам-модели умеют угождать практически всем, в том числе и грубиянам. Даже есть реальные случаи, когда хамоватые мемберы изменяют свою модель поведения и становятся постоянными клиентами.  Просто с опытом появляется умение различать самодурство и требовательность, а на унижение отвечать баном. А соблюдение правил общения сохраняет нервы и моральное спокойствие модели.

    Не имеет смысла истощаться энергетически на тех мемберов, которые вынуждают девушку уйти из чата или прекратить трансляцию. В данном случае она реально теряет заработок, рейтинг и в какой-то мере репутацию. Вежливый отказ с предложением посетить другую вебкам-модель, которая сможет исполнить его желания и фантазии.

    Еще одна сторона – соперничество

    Там, где есть женские коллективы, без разборок и дрязг не обходится. Потому что всегда найдутся особи, которых разрывает зависть, а по сути своей они сплетницы. Кроме того, между девушками всегда существует конкуренция: кого больше приглашали в приват, сколько заработала, как выглядит и пр.

    Многие вебкам-модели работают действительно на пределе, чтобы привлечь посетителей на свою страницу и к стримам. Это вызывает столкновения, ругань и наветы. А когда борьба приобретает нечестные приемы, то становится вообще невмоготу.

    Если девушка не блещет ни умом, ни сообразительностью создать привлекательный для мемберов контент, то в ход идут такие приемы как распускание сплетней об успешных вебкам-моделях, применяют угрозы и шантаж или вовлекают в этот процесс других девушек. Не редки случаи, когда модель вместе со своими посетителями начинает травить коллегу.

    Что же делать в таких случаях?

  • Если вы работаете в студии, то обратитесь к администрации, предъявив скрины, которые свидетельствуют о некорректном поведении сотрудницы. Как правило, владельцы студии оперативно и адекватно реагируют на жалобы, наказывая хамку штрафами. И зачастую это срабатывает.
  • При условии, что ваши трансляции идут из дома, то у вебкам-модели есть возможность обратиться к администрации сайта Бонгакам. Сайты очень заинтересованы, чтобы атмосфера в чатах и привате была доброжелательной и каждый получил то, зачем пришел. Поэтому администрация обязательно предпримет меры, чтобы угомонить «зарвавшуюся» модель.
  • Постарайтесь сдружиться с другими девушками. Это не только взаимопонимание, но и моральная поддержка друг друга и полезное общение.
  • Вообще, любой конфликт желательно упредить, чтобы потом «не разгребать» последствия.

    Об реальных и мнимых угрозах и шантаже

    Все ресурсы, которые транслируют вебкам-моделей, очень серьезно относятся к безопасности девушек. Поэтому каждую из них при регистрации предупреждают никогда не давать свои личные данные. И это не просто правило заведения, а безопасность, исключающая разные негативные проявления среди мемберов.

    Угрозы и шантаж могут быть вполне реальными, если девушка, не подумав и в стремлении не делиться с сайтом оставила свои данные: телефон, e-mail, скайп, Viber и другие варианты связи. Для ушлых IT-шников узнать ID-адрес совершенно не трудно. Кроме того, по ID-адресу можно легко вычислить откуда ведется трансляция.

    Кроме того, есть и другие поводы, которые могут вызвать угрозы или шантаж по отношению к вебкам-модели. Чаще всего неадекватные клиенты приказывают модели делать в привате то, что ей неприятно или это какие-либо извращения. После того как девушка отказывается начинают сыпаться разного рода угрозы. Чаще всего это мнимые стращания, так нахождение модели содержится в строгой конфиденциальности.

    Не менее гадко появление в чате так называемых моралистов с маниакальными наклонностями, которые получают удовольствие оттого, что «травят» модель разглагольствованиями о моральном и нравственном облике. Просто этот человек уже имеет психические отклонения и желчную злобность. Таким даже ничего не следует объяснять, так как будет больше себя подогревать и говорить гадости.

    Нет ничего сложного, что обезопасить себя от таких проявлений. Достаточно следовать правилам и не нарушать их, что настоятельно рекомендуют администраторы сайтов и студий. В случае шантажа или угроз в свой адрес модели нужно обратиться к администрации и рассказать своим коллегам о появлении такого клиента. Если уж мембер совсем не может угомониться, то его ID-адрес просто блокируется.

    Как клиенты добиваются информации о личных данных модели?

    Понятно, что вебкам-модели на специализированных сайтах зарабатывают деньги. Не каждая из них хочет им делиться. Именно этим и пользуются клиенты, предлагая девушкам работать напрямую, минуя сайт, а после этого могут и шантажировать модель.

    Как это происходит? Все начинается с самого простого. Мембер из разряда случайных клиентов, становится постоянным. Он делает небольшие подарочки, переводит незначительные суммы и всячески выказывает свое расположение. Понятно, что у модели формируется положительное мнение о клиенте, с которым приятно общаться и не напрягаясь зарабатывать деньги.

    Постепенно общение из дружеского переходит на новую фазу, делая модель доверчивой. Работать в чате – сложный процесс, и мошенник, умеющий манипулировать, об этом хорошо знает, как и слабые места вебкам-модели.  Он с гарантией предлагает ей хороший и стабильный заработок, но, чтобы она работа без сайта и студии. Ему тогда не придется платить на сайте проценты, а они автоматически будут ей на счет.

    Кроме того, вебкам-модель также перестанет делиться с сайтом. Одним словом, сплошная выгода! Но чтобы начать работать «на себя» клиент предлагает предоставить следующую информацию:

    • номер банковской карты или электронного кошелька, куда будут переводиться деньги;
    • пароль от скайпа;
    • электронный адрес;
    • указать имя, фамилию в соответствии с паспортом, чтобы делать переводы.

    Поверьте, этой информации более чем достаточно, чтобы иметь доступ к вашему ноутбуку или компьютеру для копирования личных данных, разных видеоматериалов, а также получить доступ к вашим платежным сервисам.

    Как правило, мошенники на этом не останавливаются. С личного счета начнут уплывать деньги, а кроме этого, будут поступать угрозы и шантаж. Стоит ли идти на такой риск из-за пару сотен твердой валюты?

    Читайте другие статьи про вебкам заработок:

    • О легальности работы вебкам модели в России
    • На каком вебкам сайте лучше работать начинающей веб модели
    • Веб модель рассказала, как заработать 400$ за час

    Источник: webtrafff.ru

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий