Что такое NFT токен? Как и сколько можно заработать на NFT токенах?

В последнее время Интернет стремительно развивается, параллельно с ним развиваются цифровые активы. В отличие от привычных нам электронных денег NFT – понятие относительно новое. Первые разработки NFT токенов начались в 2013 году, и уже в 2015 году был выпущен первый образец. Более широкое распространение NFT токены получили с 2017 года.

Так что же такое NFT? Если сказать кратко — это невзаимозаменяемый токен. Название — это аббревиатура с английского «Non-fungible token», что и переводится как невзаимозаменяемый токен. Образно говоря, это документ, владелец которого подтверждает своё право обладать чем-либо. Это может быть музыкальное либо текстовое произведение, картина, видеофильм и любой другой контент.

Рассмотрим это на простом примере. Допустим, известный фотограф сделал красивую фотографию, напечатал её и выставил на продажу. Но одновременно он решил продать и цифровой вариант своего произведения, выпустив NFT токен.

Один ценитель красивых фото купит материальный вариант фотоснимка, другой приобретёт его электронную версию, став обладателем соответствующего NFT токена. Оба коллекционера становятся обладателями фотографии, разница лишь в том, в каком виде оно им досталось. Информация о том, кто является владельцем NFT токена, кто его купил или продал, сберегается на ресурсе Блокчейн.

В чём особенность NFT токенов?

Хотя NFT токены имеют ценность, всё же они отличаются от обычных электронных денег и криптовалют. Если взять любые деньги, например, обычную купюру в 100 долларов, то её сложно назвать уникальной, поскольку в мире существует огромное количество точно таких же купюр, разве что серийные номера на всех разные. Но любой NFT токен уникален, так как привязан к чему-то конкретному, о чём мы уже упоминали выше, другого точно такого же просто не существует.

🔥Мы сделали отдельный блог посвящённый NFT: https://nft23.ru/
Блог будет регулярно наполняется идеями, аналитикой про NFT.
Подпишись на ✅Телеграм канал чтоб быть в курсе новых статей: @nft47
или по ссылке https://t.me/nft47

Об уникальности NFT токенов говорит и их название — «невзаимозаменяемые». Нет другого такого же токена, который можно было бы отдать взамен другого. Также, в отличие от фиатных денег и криптовалют, NFT токен нельзя разменять на токены более мелкого достоинства. К примеру, купюру в 100 рублей можно разбить на более мелкие купюры и раздать разным людям, но в случае с NFT токеном это сделать просто невозможно.

Для наглядности, NFT токен можно сравнить, например, с билетом в кино или театр. Сам по себе билет имеет ценность лишь в том случае, пока он единое целое.

Если разорвать билет на две или четыре части, то его ценность аннулируется. И ни один из кусочков также не представляет никакой ценности. Билет будет действителен, пока он цел. Точно так же и NFT токен — он ценен сам по себе и его невозможно «разменять», как 100 рублей или 1 Биткоин.

Как используются NFT токены?

Как мы уже рассмотрели выше, NFT токены используются для продажи предметов и контента, на которые есть авторские права. Это могут быть картины, фотографии, рисунки, музыка, текстовое произведение, видео — фактически любой цифровой продукт. С недавнего времени даже появилось такое понятие, как NFT искусство.

Большую популярность NFT токены имеют у коллекционеров, да и просто у ценителей прекрасного. Не секрет, что многие состоятельные люди увлекаются коллекционированием, а с развитием Интернета это хобби широко распространилось и в цифровом формате. Приобретая NFT токен, коллекционер становится обладателем уникального произведения.

Используются NFT токены также в Блокчейн играх. В частности, широкую популярность обрели NFT игры с коллекционными предметами. За последние годы были разработаны NFT игры в таких жанрах, как RPG, спортивные симуляторы, разведение животных и другие.

ТОП 7 NFT игр с их обзорами

  • Splinterlands (обзор игры по этой ссылке)
  • Wavesducks (обзор игры по этой ссылке)
  • Mobox (обзор игры по этой ссылке)
  • Mintopoly (обзор игры по этой ссылке)
  • Sorare (обзор игры по этой ссылке)
  • Ethermon (обзор игры по этой ссылке)
  • Upland (обзор игры по этой ссылке)
  • Используют NFT токены и в виртуальных мирах. Как правило, такие игры не имеют определённой цели или сюжета, скорее это напоминает некий цифровой мир, аналогичный реальной жизни. В игровых мирах разработчики предусмотрели возможность владеть NFT токенами, дающими право обладать игровыми активами. Это может быть, например, участок земли, либо какой-то ценный предмет.

    Обзоры некоторых бесплатных NFT игр можете посмотреть на нашем сайте в рубрике https://webtrafff.com/category/nft-igry .

    Как создать NFT?

    Создать NFT токен можно на обычном пользовательском компьютере. Для этого можно использовать любой файл в таких форматах, как PDF, jpeg, GIF, mp3 и других. Совсем необязательно быть программистом-разработчиком, достаточно иметь базовые навыки владения ПК.

    На просторах Интернета есть множество платформ, предназначенных для создания NFT токенов, а также их реализации. Ниже мы приведём краткий обзор наиболее популярных. На многих из них нужно пройти стандартную регистрацию и подключить к своему аккаунту криптокошелёк.

    Например, можно использовать очень удобный криптокошелёк Metamask, который встраивается в браузер. По желанию можно использовать и другие подобные кошельки.

    Чтобы наглядно увидеть, как сделать NFT, можете посмотреть это видео:

    Где можно продать NFT?

    Вот несколько популярных NFT площадок, на которых можно купить или продать NFT токены:

    Binance NFT

    ✅Ссылка: https://www.binance.com/

    Известная платформа, где можно продать NFT токены. Изначально этот проект создавался как криптовалютная биржа, но со временем администрация добавила возможность купли-продажи NFT картинок, что сделало биржу ещё более популярной.

    На этой площадке можно приобрести произведения NFT искусства, созданные известными дизайнерами, художниками и другими знаменитыми личностями. Как правило, такие NFT токены продаются с высоким ценником. Биржа предоставляет возможность создания собственного NFT токена для любого пользователя.

    OpenSea

    ✅Ссылка: https://opensea.io/

    Считается самой востребованной и популярной платформой на рынке NFT. Здесь можно как приобрести, так и реализовать различные виды NFT токенов. Коллекционеры тут могут приобрести уникальные предметы NFT искусства. Продаются также виртуальные участки земли, имена для доменов, предметы для игр и многое другое.

    На этом сайте публикуются статьи о том, как зарабатывать на платформе, что может быть очень полезно новичкам. Расчёты на сайте проводятся криптовалютой.

    Примечательно, что в данном проекте можно не регистрироваться, а пройти авторизацию при помощи кошелька Metamask. Свой NFT токен любой пользователь может разместить бесплатно, но с каждой сделки система берёт незначительную комиссию в размере 2,5 процентов. Также придётся единоразово оплатить активацию своей учётной записи.

    Rarible

    ✅Ссылка: https://rarible.com/

    Достаточно большая площадка для покупки-продажи NFT токенов. Более двадцати тысяч пользователей выставили на продажу свои работы. Наиболее активным участникам площадки система щедро раздаёт бонусы, как покупателям, так и продавцам. Это делает сайт ещё более привлекательным.

    Регистрацию можно пройти как стандартным способом, так и через аккаунт криптокошелька Metamask. За регистрацию деньги платить не нужно, но за размещение NFT токенов берётся комиссия. Ещё одним плюсов данного проекта можно назвать сотрудничество с платформой OpenSea. Разместив свои работы здесь, их также увидят и посетители сайта OpenSea.

    Super Rare

    ✅Ссылка: https://superrare.com/

    Известная площадка для торговли NFT искусством. Основной отличительной особенностью можно назвать то, что здесь представлены исключительно цифровые NFT картинки. Регистрация обязательна, как и привязка криптокошелька Metamask.

    Прежде чем вы сможете пользоваться сайтом в полной мере, вам будет предложено ответить на некоторые вопросы, своего рода тест. Это оберегает платформу от несерьёзных пользователей, что повышает её рейтинг.

    Неудивительно, что именно тут продают свои NFT картины многие популярные авторы, и сюда нередко заглядывают состоятельные коллекционеры. NFT токены здесь оцениваются высоко, часто на порядок выше, чем на ранее описанных площадках.

    Foundation

    ✅Ссылка: https://foundation.app/

    Здесь можно продавать исключительно NFT картины. Авторизацию можно пройти как через аккаунт в Metamask, так и обычным образом. Чтобы продавать NFT картины, необходимо присоединиться к сообществу в «Discord», либо получить приглашение от пользователя, который вас знает. NFT токены продаются не так, как на других сайтах, а в виде аукциона.

    Обладателем лота становится тот, кто за установленный период времени предложит максимальную сумму. Все операции проводятся через криптовалюту Эфириум. За размещение NFT картины платить не нужно, но в случае успешной сделки системы высчитает процент от стоимости лота.

    MakersPlace

    ✅Ссылка: https://makersplace.com/

    Как и предыдущий проект, здесь представлены исключительно NFT картины. Если вы хотите продать свою работу, вам нужно получить приглашение в проект, для этого необходимо вступить в сообщество сайта в «Discord».

    За размещение своих NFT картин платить не нужно, но при продаже системы высчитывает комиссию. Покупателям также необходимо пройти авторизацию. Купить понравившиеся работы NFT искусства можно как за доллары США, так и за криптовалюту Эфириум.

    Async Art

    ✅Ссылка: https://async.art/

    Хорошая и известная площадка, где своё NFT искусство продают знаменитые авторы. Платформа узконаправленная, занимается только продажей NFT картин.

    Для получения права продавать свои произведения необходимо заполнить специальную форму-заявку на сайте, и дождаться подтверждения. Одной из полезных функций данного проекта является возможность творить NFT картины онлайн, и тут же выставлять их на продажу. Валюта для расчётов  Эфириум.

    Сколько можно заработать на NFT токенах?

    Если вы заинтересовались тем, как заработать на NFT токенах, наверняка вам интересно узнать, сколько можно на этом заработать. Как и во многих других видах интернет-заработка, назвать какую-то определённую сумму трудно.

    Многое зависит от репутации и известности автора NFT токена, а также качества и красоты его работы. Одни объекты могут стоить всего два-три доллара, а то и того меньше, другие же продаются за сотни тысяч и даже за миллионы.

    Пожалуй, будет интересно рассмотреть некоторые реальные примеры. Скажем, арт-произведение художника Майка Винкельмана «Crossroad» было продано на одной из бирж за 6,6 миллионов долларов. Рисунок был приурочен к прошедшим в США выборам, на нём изображён проигравший кампанию Дональд Трамп.

    Самый дорогой в мире NFT токен также создан Винкельманом. Его работа «Everydays: The First 5000 Days» вместе с комиссионными стоила покупателю 69,3 миллиона долларов. Произведение представляет собой микс работ художника, которые он сотворил за долгие годы своей деятельности.

    Среди работ Винкельмаана есть и довольно странные. Так, NFT токен «CryptoPunk» был приобретён неизвестным покупателем за 7,58 миллиона долларов.

    Основатель социальной сети «Twitter» Джек Дорси продал NFT токен с постом своего первого твита, сделанным 21 марта 2006 года. Покупатель оценил объект в 2,9 миллиона долларов.

    А вот этот пиксельный кот, который под музыку летит по ночному небосводу и оставляет за собой радужный след, был продан за 580 тысяч долларов.

    Стоит ли пробовать заработок на NFT токенах?

    Этот вопрос каждый должен решить для себя сам. Как показывают вышеприведённые примеры, некоторые работы в NFT искусстве не требуют много времени и сил для создания, но продаются за достойные деньги. Другие же работы могут быть и более красивыми, но их никто не покупает в течение многих месяцев и даже лет, хотя стоят они намного дешевле.

    Заниматься или нет этим видом заработка, можно, пожалуй, при двух условиях:

    • У вас достаточно лишних денег. Многие пользователи покупали предметы NFT искусства за тысячи долларов, а затем перепродавали их гораздо дороже. Но в этом есть и свои риски, ведь никто не гарантирует, что вам удастся найти хорошего покупателя, чтобы перепродать ему NFT.
    • Вы везучий художник. Тогда есть большая вероятность, что продавать свои работы в формате NFT картин у вас получится намного дороже, чем вы делали это раньше.

    Если вы считаете, что заработок на NFT токенах не для вас, можете посмотреть другие статьи на нашем сайте, где рассказывается о самых разных и более простых видах заработка в Интернете.

    Есть ли будущее у NFT токенов?

    Пока что этот сегмент рынка развивается довольно стремительно. Однако мнения о будущем NFT самые разные. Кто-то считает это временной забавой состоятельных людей, и рано или поздно NFT токены перестанут быть интересными, как надоевшая игрушка.

    Другие же уверены, что за NFT искусством будущее. Известный профессор и финансист Донна Редел уверена, что Блокчейн только начинает развиваться, и мы лишь в начале этого пути, а потому у NFT токенов перспективное будущее. Да и коллекционеры, скорее всего, вряд ли откажутся от цифровых NFT картин. Не исключено, что в недалёком будущем для NFT токенов найдёт и другое применение, о котором мы пока на знаем.

    Заключение

    Если вы всё же решили попробовать свои силы в заработке на NFT токенах, то рекомендуем зарегистрироваться на площадках, где не нужно получать специальное приглашение для того, чтобы разместить там свой творчество.

    Например, воспользуйтесь платформой OpenSea, краткий обзор которой мы приводили выше. Подойдёт также площадка Rarible. Здесь может стартовать даже новичок, и кто знает, может именно ваши NFT токены привлекут внимание состоятельных ценителей NFT искусства и коллекционеров.

    Читайте другие статьи про NFT:

    • Бесплатные NFT в новой крипто игре Mintopoly
    • Утиная ферма с NFT токенами Wavesducks — регистрация, заработок и отзывы
    • Как играть в Splinterlands — заработок, колоды, прокачка карточки, вывод и отзывы

    Источник: webtrafff.ru

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий